8 августа 2019 • 12:16
505

Немцы должны благодарить русских за объединение Германии — бундестаг

Вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики в телеинтервью напомнил, что немцы должны благодарить русских за объединение Германии. Об этом сообщает РИА Новости.

Так он прокомментировал данные о том, что за ослабление санкций против России выступает большинство жителей Восточной Германии, а в Западной — лишь треть населения.

Кубики подчеркнул, что бывшие граждане ГДР осознают вклад русских в объединение страны и «друзьям из России» в то время удалось предотвратить убийства и вмешательство охранного полка «Феликс Э. Дзержинский». В Восточной Германии немцы и русские тесно общались: в отличие от тех, кто проживал на Западе, они понимали, какой ущерб нанесла Германия России «как в Первой, так и во Второй мировой войне».

Делегация депутатов Государственной Думы в мае посетила бундестаг ФРГ. Российские парламентарии приняли участие в церемонии возложения венка в Трептов-парке к памятнику Воину-Освободителю в преддверии Дня Победы и обсудили с коллегами из бундестага актуальные проблемы международной повестки, в том числе тему отмены взаимных санкций ЕС и России, проект «Северный поток — 2», а также ситуацию на Украине.

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?