11 мая 2023 / 13:28
4314
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Немкин призвал максимально ужесточить наказание за незарегистрированные БПЛА

Необходимо ужесточить наказание за незарегистрированные беспилотники, считает член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин.

Парламентарий обратил внимание на то, что готовящие нападения на инфраструктуру злоумышленники не станут регистрировать свои беспилотники.

А значит, в этой сфере нужно максимальное ужесточения контроля и мер ответственности за ввоз, продажу и использование незарегистрированных беспилотных аппаратов,

цитирует Немкина РИА Новости.

По словам депутата, чем больше становится таких устройств, тем больше помех они создают. При этом их бесконтрольное движение представляет опасность для объектов и людей.

Возникали и такие ситуации, когда дроны теряли управление и врезались в какие-то вышки, башни или запутывались в проводах, нанося временами и существенный материальный ущерб,

напомнил парламентарий.

Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн призвал ввести временный мораторий на использование БПЛА. Он направил соответствующие обращения министру транспорта Виталию Савельеву и главе Росавиации Александру Нерадько. По мнению парламентария, в условиях СВО беспилотники представляют собой повышенную угрозу.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир