Немецкие СМИ назвали российский рубль лучшей валютой в мире

Россия демонстрирует уверенный рост экономики, а рубль остается стабильной валютой вне зависимости от политических событий. К таким выводам пришел немецкий журналист, автор опубликованной в издании Focus статьи «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается».

Российский рубль стал одной их самых стабильных валют развивающихся стран, по данным на текущий год, отметил журналист. После резкого падения из-за санкционной политики Запада и снижения стоимости нефти рубль смог преодолеть кризис и укрепиться по отношению к евро и доллару.

По информации издания, российская валюта становится все более привлекательной для вложений иностранных инвесторов. Они считают гособлигации РФ надежным инвестиционным инструментом, отметил немецкий журналист.

Ранее в китайском издании была опубликована статья, автор которой назвал российское ядерное оружие единственным фактором, сдерживающим Соединенные Штаты от нападения на Россию.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о начале работы над вопросом повышения эффективности расходования бюджетного рубля.

Смотрите также