8 июня 2021 • 17:46
852

Неквалифицированных работников запретят привлекать к работе в области пожарной безопасности

Государственную Думу поступил законопроект, который направлен на внесение изменений в закон «О пожарной безопасности». Поправками предлагается запретить привлекать к выполнению видов деятельности в области пожарной безопасности неквалифицированных работников.

Как отмечается в пояснительной записке, в 2018 году на пожарах погибло 7909 человек, в 2019 году – 9461 человек. Снизить смертность при пожарах и прямой экономический ущерб возможно посредством привлечения к обеспечению пожарной безопасности квалифицированных работников, считаю авторы документа.

В этой связи законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О пожарной безопасности» нормами, содержащими требование о соответствии работников и лиц, привлекаемых к выполнению видов деятельности в области пожарной безопасности,

Кроме того, в целях сохранения трудовых гарантий и прав работников и лиц, привлекаемых к видам деятельности в области пожарной безопасности, на установление новых требований предусмотрены девяносто дней со дня официального опубликования федерального закона после его принятия.

Авторы уверены, что предлагаемые изменения внесут значительный вклад в реализацию задач по развитию системы профилактики пожаров, внедрение механизмов и технологий осуществления пожарного надзора основанного на применении риск-ориентированного подхода.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021