21 февраля 2023 / 09:55
2051
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Некоторым айтишникам могут запретить работать удаленно из-за границы

Госдума выступила с предложением запретить работать удаленно за пределами России IT-специалистам, занимающимся разработкой, внедрением и администрированием государственных информационных систем (ГИС), информационных систем объектов критической информационной инфраструктуры, а также работающим с оборотом персональных данных.

Данное предложение изложено в проекте постановления ГД, подготовленном по итогам «правительственного часа» с участием главы Минцифры Максутом Шадаевым 20 декабря 2022 года.

Запрет, в частности, предлагается распространить на айтишников, которые уехали из России после начала специальной военной операции. Ожидается, что Государственная Дума рассмотрит проект постановления 22 февраля.

К ГИС относятся портал госуслуг, сайты Минэкономразвития, Минфина, Росреестра, а также других государственных ведомств и сервисов.

Ранее замглавы комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин предложил распространить программу льготной ипотеки на возвращающихся из-за рубежа ИТ-специалистов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир