13 июля 2021 / 10:46
1905
Время чтения ~40 секунд

Некоторые положения Градостроительного кодекса предложили признать утратившими силу

В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается признать некоторые положения Градостроительного кодекса утратившими силу. Документ подготовлен правительством в рамках реализации «регуляторной гильотины».

По результатам анализа требований законодательства о градостроительной деятельности было выявлено наличие дублирующих и избыточных требований, не соразмерных допустимому уровню риска причинения вреда охраняемым законом ценностям, отмечается в пояснительной записке к документу.

В этой связи законопроектом предлагается предусмотреть в Градостроительном кодексе только те требования в сфере саморегулирования деятельности в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, которые существенно влияют на социально значимые риски, одновременно расширив пределы самоорганизации предпринимательского сообщества по регулированию своей деятельности.

Законопроект содержит обязательные требования, которые связаны с осуществлением деятельности саморегулируемыми организациями в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства. При этом внесение предусмотренных законопроектом изменений приведет к сокращению количества обязательных требований в данной сфере.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Некоторые люди никогда не заразятся COVID-19: известна причина
Китай вернул Литве сотни тысяч литров пива из-за патриотизма
Вот кто спровоцировал беспорядки в Казахстане! Карин не смолчал
СМИ: Разработка ракеты «Личинка-МД» привела Вашингтон в ярость
Партнер: Lentainform
Эфир