16 декабря 2021 / 17:56
1129
Время чтения ~56 секунд

Нечаев заявил, что в вопросе введения QR-кодов надо слушать людей

Скачать

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что большинство депутатов фракции не поддержали в первом чтении законопроект об иммунных сертификатах при посещении публичных мест.

«Прошло голосование по закону, который в народе называют о QR-кодах. Вы знаете, закон принят [в первом чтении]. Большинство нашей фракции не поддержало этот закон. Я голосовал "против". Нас не устраивает полнота аргументации, которую правительство дает, — на очень простые вопросы ответы уклончивые»,

отметил он.

Алексей Нечаев также убежден, что непропуск россиян в публичные места по результатам ПЦР-тестов — «очень ограничивает возможности людей».

«Многие в стране уже вакцинировались, но многие еще нет, думают об этом. Какая-то часть людей не собирается вакцинироваться. <…> Надо слушать людей. Они же нас избрали. Есть очень много тревожных аргументов о том, что обязательно нужно делать QR-коды, стремление такое нести людям пользу вопреки их собственному мнению. Это очень скользкая технология. Надо все-таки опираться на мнение людей»,

убежден глава думской фракции.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о допуске в общественные места по иммунным сертификатам. В поддержку инициативы проголосовали 329 депутатов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Нечаев: «Новые люди» сокращение депутатских отпусков «не заметят»
19 апреля 2022
Володин призвал покинувших Россию объясниться
6 апреля 2022
«Как жаль, что его мнение мы так и не услышим»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир