28 октября 2021 • 09:47
406

Нечаев призвал уделить особое внимание теме межбюджетных трансфертов

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев, говоря о бюджете на 2022-2024 год призвал поддержать малый и средней бизнес в период ковид-ограничений.

«Мы видим, что ковидные меры очень бьют по среднему, особенно по малому предпринимательству. И вопрос поддержки – он важный, потому что много людей работает в этих отраслях. И мы видим закрытие кафе, спортзалов и других объектов – это на коронавирус не влияет, а забирает деньги у людей, забирает доходы, снижает разнообразие среды»,

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Также, говоря о бюджете на 2022-2024 год, он отметил, что «многое настораживает, прежде всего, прогноз по экономическому росту и текущий год и последующие годы».

«[Бюджет] во-многом вызывает сомнения, на это еще указывает доклад Счетной палаты. И в свете сегодняшних вопросов нас волнует тема межбюджетных трансфертов, мы хотим, что у регионов было больше денег. Смущает то, что снижается ряд программ развития образования в нашей стране, и недостаточно средств для малого и среднего предпринимательства»,

считает глава думского комитета.

Напомним, что председатель Комитета ГД по малому и среднему предпринимательству, депутат фракции «Новые люди» Александр Демин ранее предложил субсидировать банковские кредиты для того, чтобы дать возможность выдавать дешевые кредиты для предприятий малого и среднего бизнеса.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1