21 июня 2022 / 16:06
1303
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Небольшие фермерские хозяйства смогут арендовать земли без проведения торгов

Скачать

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предоставляет гражданам и небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам право арендовать земли без проведения торгов.

Согласно инициативе, разработанной по поручению Президента РФ, максимальный срок аренды — пять лет. После подписания документов нельзя будет менять целевое назначение участка и направление деятельности, пояснил первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Плотников.

Также законопроект регламентирует порядок распределения долей арендаторов земли для упорядочивания системы, связанной с ведением производств и дальнейшей уплатой налогов.

Небольшие хозяйства получат преимущественное право приобретать в аренду земельный участок на пятилетний срок без торгов. Это очень важный шаг по поддержке небольших и семейных хозяйств. Думаю, это укрепит такие хозяйства, даст им возможность развиваться,

добавил Владимир Плотников.

По его словам, это еще будет способствовать более эффективному использованию земель и развитию агропромышленного комплекса страны, обеспечивать население качественным и доступным продовольствием, наращивать экспортный потенциал России.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир