Не все автовладельцы смогут перейти на экостандарт Евро-6

Обязать всех российских автовладельцев перейти на стандарт Евро-6 невозможно, отметил первый зампред Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции ЛДПР Василий Власов, комментируя стартующую в России с 21 декабря выдачу ПТС класса Евро-6.

«Автомобильный парк Российской Федерации достаточно возрастной. Огромное количество автомобилей отечественного и советского производства не соответствует стандартам Евро-5 и даже Евро-4. Обязать всех перейти на Евро-6 не мы сможем физически»,

заметил Василий Власов.

Парламентарий добавил, что усиление контроля за выдачей диагностических карт осмотра автомобилей позволит оздоровить ситуацию в транспортной сфере.

«Необходимо наладить работу, чтобы техосмотр осуществлялся правомерно и заключение не было филькиной грамотой»,

подчеркнул Власов.

Депутат также выступил с предложением расширить российский автопарк и наладить масштабный ввоз электротранспорта и гибридных автомобилей на территорию страны.

Ранее сообщалось, что с 21 декабря в России начнут выдавать новые паспорта транспортных средств для грузовых и пассажирских автомобилей класса Евро-6. В Европе данный стандарт действует еще с 2015 года. Класс Евро-6 устанавливает ограничения на выброс углекислого газа не более 130 г/км, оксида азота — не более 0,08 г/км. Повышать требования к топливу пока не планируется.

Смотрите также