Не менее 10 тыс. упаковок лекарств для детей ввезут в Россию

В Россию ввезут не менее 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей. Как сообщает ТАСС, это психотропные препараты, не зарегистрированные в РФ. Правительство России поручило Минздраву разобраться в ситуации с нехваткой таких медикаментов. Лекарства должны ввезти до конца октября. Речь идет, в частности, о диазепаме, фенобарбитале и мидазоламе — их доставят в формах, в которых они не производятся на территории страны, а также о клобазаме — этот препарат не зарегистрирован в РФ, его не изготавливают в нашей стране. ФГУП «Московский эндокринный завод» направил запрос о возможности такой поставки зарубежным производителям.

«При положительном решении после прохождения всех процедурных мероприятий в конце октября планируется ввоз лекарственных препаратов для нуждающихся детей»,

уточнили в секретариате Татьяны Голиковой.

Ярослав Нилов, замглавы фракции ЛДПР и глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов заявлял, что необходимо решить вопрос с обеспечением лекарствами тяжелобольных людей.

Недавно произошло два громких скандала с задержанием посылок с не зарегистрированными в РФ лекарствами, которые матери заказывали для своих тяжелобольных детей. В последнем случае уголовное дело было закрыто только после вмешательства прокуратуры.

Смотрите также