Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Алексей Навальный может получить Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил в своем Facebook профессор Ратгерского университета в США Сергей Ерофеев. 

Он написал, что процесс выдвижения начали ученые, среди которых есть профессора признанных университетов, занимающихся Россией. Причем некоторые ранее относились к блогеру скорее негативно, но сечас изменили свое мнение, рассказал Ерофеев. Он предположил, что в ближайшее время могут появиться и государственные деятели, которые поддержат выдвижение Навального, а также представители международных организаций. 

Политолог Александр Сайгин назвал инициативу ученых не соответствующей уставу Премии. По его мнению, Навальный не может быть даже номинантом, так как не имеет существенных заслуг в решении масштабных межгосударственных проблем, за которые обычно удостаивают этой награды.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Впавшему в кому блогеру оказали помощь, но семья предпочла увезти его на лечение в Германию. Специалисты из Берлина нашли в его крови яд из группы «Новичок», но доказательства предоставить отказались. Российские специалисты заявляют об отсутствии отравляющих веществ.

Смотрите также