27 мая 2024 / 11:34
588
Время чтения ~2 минуты
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Наумов заявил, что выплаты многодетным на погашение ипотеки являются эффективной мерой

Скачать

В Госдуме увидели эффективность выплаты многодетным на погашение ипотеки, а президент России Владимир Путин во время послания федеральному собранию заявил о необходимости продлить ее до 2030 года. Об этом корреспонденту «Дума ТВ» заявил зампред Комитета Госдумы по экономической политике, замруководителя фракции ЛДПР Станислав Наумов.

Может быть, и дальше она тоже докажет свою эффективность. Здесь все зависит от того, как семьи с двумя детьми будут решать свою жилищную проблему, если она есть, 

сказал депутат. 

Он отметил, что семья может для себя сориентироваться, как потратить эти 450 тыс. рублей для решения жилищного вопроса. При этом он отметил, что актуальным остается вопрос, как довести эту меру поддержки до людей. По его словам, во время приема граждан в Челябинске, он столкнулся с тем, что граждане не информированы об этом. Наумов считает, что эти средства надо переводить на кошелек матери как дополнение к маткапиталу в момент выдачи свидетельства о рождении. 

При этом парламентарий считает, что нужно пресечь мошенничество в этой сфере. 

Под предлогом решения жилищной проблемы все оформляется  мошенниками фиктивно. Фактически они просто наживаются на таких пособиях, беря определенные комиссионные, 

сказал он. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому до 2030 года продлеваются выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир