Натаров попросил Минздрав исследовать случаи смерти из-за курения вейпов

Первый зампредседателя думского Комитета по охране здоровья, член фракции ЛДПР Сергей Натаров обратился в Министерство здравоохранения РФ с просьбой провести исследование случаев смертей, вызванных курением вейпов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 18 ноября.

Речь идет о появившейся в СМИ информации о смертях курильщиков вейпов (разновидность электронных сигарет) из-за неизвестной болезни. Сергей Натаров сообщил, что в Соединенных Штатах Америки уже зарегистрировано 42 случая летальных исходов среди таких курильщиков. 2172 курильщика находятся на обследовании в связи с различными заболеваниями.

Принимать решение касательно необходимости ввода запрета на курение вейпов пока рано, считает депутат. Он обратился в Минздрав РФ с просьбой провести соответствующие исследования, чтобы исключить риск гибели российских граждан от неизвестной болезни.

Сергей Натаров также призвал молодежь прекратить курение вейпов на время изучения ситуации.

Ранее глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подчеркнул необходимость правильного воспитания детей и прививания им негативного отношения к курению.

Смотрите также