0 0 89 75
5 ноября 2020 / 14:22
1388
Время чтения ~2 минуты

Натаров: проект о моратории на маркировку лекарств может быть внесен в ГД во вторник

Депутаты от фракции ЛДПР готовы в ближайший вторник, 10 ноября, внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект о моратории на маркировку лекарств.

Это будет сделано, если к этому времени в аптеках и стационарах сохранится нехватка медикаментов, об этом на пресс-конференции информагентства «Национальная Служба Новостей» сообщил первый зампред Комитета ГД по охране здоровья Сергей Натаров.

Проблемы с доступностью медикаментов начались из-за того, что оператор, который сопровождал внедрение маркировки лекарств, «не правился и начал буксовать», считает парламентарий.

Правительство оперативно вмешалось в ситуацию и продлило действие уведомительного порядка маркировки. Это было сделано 3 ноября, однако пока в регионах постановление не работает, ситуация, по словам Натарова, не изменилась.

В связи с этим фракция подготовила поправки о введении моратория на маркировку лекарств до марта следующего года.

«До вторника мы смотрим, как работает постановление правительства. Если будем понимать, что не появились лекарства аптеках субъектов Федерации, в стационарах продолжается такой же коллапс, мы будем в срочном порядке выходить с этим законопроектом»,

подчеркнул Сергей Натаров.

О подготовленных поправках о введении моратория в четверг утром сообщил глава Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. При этом он отметил, что ЛДПР пока не будет вносить документ на рассмотрение Думы и продолжит внимательно следить за ситуацией с наличием лекарств в аптеках.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 января 2022
Володин заявил о необходимости контроля за ценами на лекарства
10 июня 2021
Правила возвращения на Родину российских туристов
19 апреля 2021
Без злого умысла: ответственность медиков за утрату наркопрепаратов смягчат
Партнер: СМИ2
Эфир