Наталия Пилюс провела фестиваль любительских театров в Туле

Пятый фестиваль любительских театральных коллективов «Театральное многообразие» прошел в Туле. Организатором проекта стала член Комитета по культуре, депутат от фракции ЕР Наталия Пилюс.

На малой сцене Тульского академического театра драмы в гала-концерте фестиваля приняли участие шесть любительских театральных коллективов из Тулы, Новомосковска и Узловой, вышедших в финал конкурсного отбора и признанных лучшими.

Наталия Пилюс поблагодарила руководство театра и актеров за предоставленную любительским коллективам сцену и уроки мастерства.

«Очень важно, когда самодеятельные артисты находятся на профессиональной сцене. Безусловно, хочется поблагодарить весь коллектив театра за отношение к этому конкурсу, потому что это профессионалы, они делятся своим опытом»,

сказала депутат.

По ее словам, «обмен между профессионалами и самодеятельными театрами, теми, кто только учится и показывает свое мастерство, и получает навыки мастерства, является очень важным».

Фестиваль «Театральное многообразие» прошел в рамках программы «Культура Малой Родины». Мероприятие было посвящено 190-летию Льва Толстого. Лауреатами в двух возрастных категориях стали: театр-студия «Мы» из Сокольников и детский народный театр «Синяя птица» из Тулы. Все участники финала получили дипломы и памятные подарки.

Смотрите также