Наркокартели нужно приравнять к террористическим организациям — Нилов

Приравнять организованные преступные группировки, занимающиеся оборотом наркотиков, к террористическим организациям предложил первый зампред Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в ходе своего выступления на круглом столе на тему «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет» в понедельник, 2 декабря.

По его словам, большей угрозы для жизни россиян и для стабильности в стране, чем наркомания и наркомафия, нет. Это видно по статистике смертности, по количеству преступлений и числу осужденных в стране, заявил парламентарий. 

«Именно по этой причине я предлагаю признать наркомафию и наркобаронов самыми опасными врагами России»,

заявил Олег Нилов.

По мнению парламентария, для глав наркокартелей должна применяться высшая мера наказания. Соответствующий законопроект фракция «Справедливая Россия» вынесет на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

«Главный закон, который очередной раз мною и моими коллегами будет внесен, — именно о том, чтобы к ним была (применена. — прим. ред.) высшая мера: пожизненные сроки, конфискация всего имущества наркобаронов. (…) По факту мы должны признать такие формирования террористическими организациями. А их идея и философия — это уровень фашистских организаций»,

сказал замглавы профильного комитета.

Нилов также добавил, что распространение наркотиков и пропаганда употребления запрещенных веществ должны предусматривать уголовную ответственность.   

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов выступил в поддержку предложения МВД о конфискации имущества у наркобаронов и их родственников в счет госбюджета.

Смотрите также