Нападение НАТО на Калининград станет началом третьей мировой войны — Тетерин

Член Комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Иван Тетерин прокомментировал план США напасть на Калининградскую область. 

«Я в это не верю, потому что Калининград укреплен всеми видами вооруженных сил — сухопутными войсками, ракетно-артиллерийским вооружением. Кроме того, там находится база нашего флота, есть силы специального назначения. А если учесть, что там размещены ракеты «Искандер», то захватить Калининград будет проблематично»,

заявил Иван Тетерин.

Парламентарий не исключает, что у НАТО есть крупные группировки на границе с Россией, но отмечает, что вооруженные силы Германии или Польши находятся не в самом лучшем состоянии.

«Я думаю, в Генштабе проработаны все варианты обороны Калининградского особого района. А план нападения на Калининградскую область, который разработали в США, — это просто план и все. Если будет попытка напасть, это послужит началом третьей мировой войны»,

считает депутат.

На китайском информационном портале Eastday.com оценили шансы НАТО захватить Калининград. В октябре план нападения на Калининградскую область разработали в США. Американский аналитик Ричард Хупер высказал мнение, что на военную операцию НАТО потребуется две недели.

На сайте была опубликована статья, в которой утверждается, что силы Североатлантического альянса смогут захватить Калининградскую область примерно за два дня. Москва в течение пяти суток нанесет удар по шести-восьми европейским городам — по каким именно, не сообщалось.

Смотрите также