Намечается поворот от псевдолиберальной экономики в сторону реального сектора — Панина

Комментируя состав нового Правительства РФ, член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина заявила, что за минувшие годы Россия многого добилась во внешнеполитической и оборонной сферах и теперь наступило время прорыва во внутреннем развитии страны, в экономической и социальной сферах. Об этом депутат написала в своем в Telegram-канале.

Именно такого прорыва во внутреннем развитии страны ждут сегодня люди, которым необходимы ощутимые изменения к лучшему в обозримой перспективе, считает Елена Панина. В связи с этим парламентарий обратила особое внимание на переформатирование экономического блока правительства и поворот «от псевдолиберальной модели, когда финансовые ресурсы копятся в «кубышку», к модели развития».

«Намечается поворот в сторону реального сектора экономики. Есть надежда, что теперь финансовые ресурсы будут работать на создание новых товаров и услуг, способствовать развитию промышленности и науки, созданию инновационных технологий и новых рабочих мест»,

пояснила Елена Панина.

Кроме того, депутат отметила сильный кадровый состав нового правительства.

«Здесь собраны люди, отличающиеся высоким уровнем профессионализма, в хорошем смысле слова технократы, имеющие выдающиеся достижения в своих сферах деятельности»,

добавила Панина.

Знаменательным является приход на должность первого вице-премьера Андрея Белоусова, отметила парламентарий. По ее словам, Белоусов имеет репутацию «выдающегося экономиста, автора концепции национальных проектов, инициатора позитивных изменений в промышленной политике». Говоря о новом главе Минэкономразвития Максиме Решетникове, Панина обратила внимание на его успешную работу в правительстве Москвы и Пермском крае.

«Именно под его началом в столице стали возникать технопарки, современная инновационная инфраструктура, создавались условия для современной инновационной деятельности. Хочется надеяться, что теперь средства будут идти в науку, инновации и промышленность, а не просто копиться в Фонде национального благосостояния»,

написала депутат.

Елена Панина также выразила надежду, что теперь в России появятся миллионы рабочих мест в реальном секторе, что талантливая молодежь получит возможность реализовать себя на производстве, а не только в банковской сфере. Также депутат рассчитывает на прорыв в фармацевтике, где появятся собственные инновационные лекарства за счет прихода средств в науку и производство.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду, что новый состав правительства в целях повышения благосостояния граждан сделает все возможное для того, чтобы Россия «как можно быстрее покончила с бедностью».

Смотрите также