Налоговый вычет на фитнес стимулирует граждан к занятию спортом — Свищев

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев в своем комментарии «Дума ТВ» касательно инициативы Минфина о налоговом вычете на фитнес-услуги отметил, что нужно поддерживать все меры по стимулированию россиян к занятию спортом. 

Парламентарий подчеркнул, что абонемент в фитнес-клуб является серьезной статьей расходов для большинства граждан, но при этом в РФ растет число людей, которые занимаются спортом. 

«Для людей это положительная новость — часть денег они смогут вернуть»,

сказал Дмитрий Свищев.

По мнению парламентария, инициатива Минфина повысит интерес граждан к здоровому образу жизни.

Ранее зампред Комитета ГД по экономической политике Владимир Гутенев сообщил, что проект закона о налоговом вычете на фитнес-услуги, разработанный Минфином, поступил в кабмин. Ожидается, что на рассмотрение в Госдуму документ поступит в декабре, а летом 2020 года закон вступит в силу.

В июле Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности фитнес-центров. Документ содержит положения по обеспечению безопасности занятий спортом, пропаганды физической культуры и здорового образа жизни, наделяет фитнес-центры правом готовить людей к сдаче норм ГТО, а также проводить профессиональную аттестацию тренеров.

Первый зампред Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, комментируя «Дума ТВ» инициативу Министерства финансов РФ о предоставлении налогового вычета россиянам за фитнес, отметил, что развивать эту отрасль в стране необходимо, однако ставить в приоритет только это направление не стоит.

Фото: Сергей Бобылев, ТАСС

Смотрите также