13 октября 2023 / 12:50
428
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Льготы на страховые взносы предложили дать работодателям, трудоустраивающих подростков

Скачать

Необходимо снизить страховые взносы с 30 до 7,6 процентов для работодателей, трудоустраивающих подростков, заявил зампред Комитета Госдумы по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Киселев в интервью «Думе ТВ».

Мы хотим распространить налоговое послабление на работодателей, трудоустраивающих подростков. Такая льгота есть для работодателей, трудоустраивающих студенческие отряды, там вместо 30 процентов страховых взносов платится 7,6. Конечно, звучат некоторые предложения достаточно революционного характера. Допустим, освободить ребят до 18 лет от уплаты НДФЛ. В принципе, тоже возможно с точки зрения такого стимула экономического для самих подростков,

сказал Киселев.

Парламентарий отметил, что в скором времени может появиться перечень профессий, на которые можно трудоустраивать подростков.

С Минтрудом создадим перечень рекомендованных профессий для работодателей. Потому что они, к сожалению, немножко путаются в том, а куда можно взять подростков, где и какие ограничения, в каких отраслях это может быть. Такой прямой запрос бизнеса: «дайте нам список», и тогда они будут понимать, куда брать подростков, чтобы к ним не приходили контрольно-надзорные органы,

отметил депутат.

Также он сообщил, что обсуждается вопрос сохранения социальных доплат на время трудоустройства подростка. К примеру, подросток во время работы летом потерял одного из родителей, но по закону он не находился на иждивении и социальные выплаты ему не положены.

Такие случаи существуют уже в практике, и мы будем вносить законодательные изменения,

резюмировал Киселев.

Ранее глава Комитета Госдумы по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев заявил, что трудоустраивающих подростков компании могут освободить от проверок надзорных органов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир