22 апреля 2020 • 17:55
931

Наказание за преступления в отношении пенсионеров могут ужесточить

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов выступил в поддержку инициативы о признании преступлений в отношении пенсионеров отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Законопроект, закрепляющий данную норму, намерена подготовить депутат от фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Вторыгина.

«Наш комитет очень осторожно подходит к любым изменениям в Уголовный кодекс, но предложение Елены Вторыгиной заслуживает того, чтобы над ним внимательно подумать. (…) Мы серьезно рассмотрим это предложение. Я бы поддержал»,

заявил Михаил Емельянов.

Зампред думского комитета подчеркнул, что преступление против пенсионера — это преступление против беззащитного человека.

На данный момент действующее законодательство признает отягчающим обстоятельством преступления против беременных женщин, детей или других беззащитных лиц.

Ранее председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что пенсионеров могут освободить от налога на доходы по вкладам от 1 млн рублей.

В ЭФИРЕ  |