Наказание для «телефонных террористов» могут ужесточить

Наказание для пособников террористов и лиц, отправивших заведомо ложное сообщение об акте, терроризма могут уравнять. С такой инициативой выступил Глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Об этом сообщают РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что летом этого года он внес на рассмотрение Госдумы документ, направленный на ужесточение ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма.

«Своими ложными сообщениями «телефонные террористы» отвлекают правоохранительные органы от предотвращения реальных угроз. (…) а полученная в результате этого информация о времени реагирования, количестве задействованных специалистов, может использоваться уже для проведения настоящего теракта»,

заявил депутат.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за пособничество в совершении террористического акта предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Напомним, последняя волна «телефонного терроризма» в России пришлась на осень 2017 года. Всего было эвакуировано около 350 тысяч человек из торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

фото: Даниил Айкин/ТАСС

Смотрите также