В ГД считают популистским заявление о возвращении Киевом Донбасса меньше чем за сутки

Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что бывший командующий АТО в зоне гражданской войны на юго-востоке Украины Сергей Наев делает такие заявления, так как понимает, что в новой команде Зеленского ему ничего не светит.

«Наеву не светит никаких преференций, потому что он бездарный военачальник. При его непосредственном руководстве погибли сотни солдат ВСУ в зоне конфликта, когда он их просто бездумно посылал на ополченцев. Естественно, ему этого никто не простит. Наев является военным преступником вместе с Порошенко»,

сказал Водолацкий.

Ранее бывший командующий операцией Объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что Киеву нужно «меньше суток» на возвращение территорий Донбасса «военным действием». По его словам, перед украинскими военными сейчас такой задачи не стоит, а власти «полагаются на политико-дипломатическую победу».

Председатель Комитета ГД по международным делам, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий 13 мая выразил надежду, что Зеленский возьмет курс на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, война в Донбассе не вяжется с принципами человечества в XXI столетии.

Смотрите также