Главное
Надо подкачаться
Вступило в силу положение о применении спортивного вычета к доходам, полученным с 1 января 2022 года.
14 января 2022
14934
Время чтения ~ 2 минуты

В России с 1 января заработал новый социальный налоговый вычет — спортивный. Эта мера была принята для поддержки людей и бизнеса, пояснил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

«Это сейчас особенно актуально, мы видим, многие на самоизоляции, большие проблемы со спортом, с перемещением, со здоровьем, поэтому надо стимулировать, чтобы люди пошли в спорт»,

отметил он.

Семь раз проверь

Скачать

Сложностей с оформлением вычета не возникнет, если внимательно отнестись к требованию закона о том, что организация, в которой человек занимается спортом, должна входить в утвержденный Минспортом перечень.

«Это должна быть спортивная организация, удовлетворяющая требованиям активных спортивных занятий. То есть не шахматная федерация, не шашки-домино, не виды компьютерного спорта, а активный спорт, который способствует здоровью. То есть по сути абсолютно все спортивные мероприятия, активный спорт и физические нагрузки»,

рассказал Федоров.

Отметим, в перечень организаций, за оплату услуг которым можно получить льготу, по данным Минспорта, вошло 3836 физкультурно-спортивных юрлиц и ИП.

Спортивный вычет может быть применен к доходам, которые получены начиная с 1 января 2022 года, и оформить его можно, предоставив документы об оплате физкультурно-оздоровительных услуг работодателю — то есть принести в бухгалтерию копию договора об оказании услуг и кассовый чек. Налоговый вычет можно получить и за занятия детей в спортивных секциях и кружках.

Позаботиться о семье

«Гражданин при оформлении итоговой налоговой декларации учитывает эти расходы наряду с другими: на здравоохранение, на образование детей, многие используют налоговый вычет для покупки квартир, известная всем процедура. Вот туда добавляется еще пункт, связанный с предоставлением документов о занятиях спортом»,

пояснил депутат.

Здоровье населения, мобилизация людей на соблюдение здорового образа жизни, по словам Федорова, способствует и борьбе с эпидемией — поскольку спорт повышает иммунитет.

«Налоговый вычет получается на себя и на членов семьи, которые входят в декларацию. В данном случае тех членов семьи, которые находятся на иждивении: дети, пожилые родители»,

добавил он.

Важно! Максимальная сумма, с которой можно получить социальные налоговые вычеты, составляет 120 тыс. рублей. Соответственно, 13%, которые вернутся в качестве налогового вычета на спорт, медуслуги, образование для детей — это сумма до 15,6 тыс. рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Депутаты Госдумы начали заявлять о своей добровольной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир