«Надо изучать новые подходы в области образования»

Вячеслав Володин проверил ход строительства предуниверсария для одаренных детей в Саратове. Это социальный благотворительный проект спикера Государственной Думы. 

По словам Председателя ГД, там будут учиться порядка 320 детей со всего региона, в том числе школьники из малообеспеченных и неполных семей, а также дети-сироты. 

«Предуниверсарий — его задача дать образование высокого уровня, поэтому здесь у нас и должным образом должны быть классы сформированы»,

почеркнул Вячеслав Володин. 

Планируется, что в предуниверсарии будут учиться школьники с 8-го по 11-й классы. Спикер ГД подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы помимо стандартной школьной программы там преподавали также специализированные предметы, в том числе программирование и биотехнологии. 

«Хотелось бы, чтобы здесь сразу специализация была, (...) параллельно ребята уже могли бы получать специализацию и в области программирования, искусственного интеллекта, медицины будущего, биотехнологий — это четыре основных направления»,

отметил Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин также добавил, что, «исходя из задач, которые мы сформировали для себя, но у нас партнеры здесь еще и вузы, поэтому хорошо бы было вернуться к проекту, его обсудить». Кроме того, спикер ГД подчеркнул, что работа по строительству предуниверсария будет продолжена и в следующем году, а также напомнил, что объект возводится за счет спонсорских средств. 

«Еще раз подчеркну: мы завершать вот этот объект в этом году не планируем, у нас работа будет продолжена на будущий год, и, собственно, это работа за счет источников инвестиционных, благотворительных, поэтому мы планируем по мере того, как эти средства будут поступать, продолжать строительство»,

заявил Вячеслав Володин. 

Спикер Государственной Думы также добавил, что все равно со стройкой не нужно затягивать и вместе с этим продолжать изучать новые подходы в образовании. 

«Параллельно надо, конечно, изучать все самые новые подходы в области образования и их сюда нам обязательно внедрять, ну и, конечно, не затягивать со стройкой, с тем, чтобы такой объект появился у нас в Саратове»,

сказал Председатель ГД. 

Добавим, что предуниверсарий строится на базе Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского. Возведение объекта началось в этом году. В здании проектом предусматривается два блока: общественный и учебный, где в том числе будут лаборантские. Также там планируется возвести общежитие на 125 мест. 

Смотрите также