Нацпроекты в Коми почти полностью профинансируют из федбюджета

Реализацию национальных проектов в Республике Коми почти полностью профинансируют из федерального бюджета, об этом во время рабочей поездки в регион заявила глава Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова. 

«Достаточно серьезные задачи поставлены на ближайшие шесть лет, и что для нас очень важно — 95-99% финансирования национальных проектов будет проходить из федерального бюджета»,

сказала Ольга Савастьянова.

Депутат назвала эту ситуацию уникальной. Отмечается, что за шесть лет только на развитие культуры в регионе будет выделено 274 миллиона рублей. На эти деньги планируют построить культурный центр, а также оснастить необходимым кинозалы и музыкальными инструментами школы искусств. 

Помимо этого, Ольга Савастьянова предложила пересмотреть требования вхождения в нацпроекты. По словам парламентария, большинство из них не учитывают особенности северных территорий. 

Также в ходе рабочей поездки в Республику Коми Председатель Комитета по контролю и Регламенту посетила музеи, библиотеки, оценила строительство двух полигонов твердых бытовых отходов и пообщалась с жителями во время личного приема.

Фото: Тарасенков Александр/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также