16 февраля 2023 / 12:42
73
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

На заседании рабочей группы ГД по уехавшим артистам намечены пути решений, заявила Ямпольская

В Госдуме состоялись заседания рабочей группы по деятелям культуры, уехавшим из РФ и выступающим с антироссийской позицией, основные пути решения этого вопроса были намечены, сообщила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.

Промежуточные этапы освещать в публичном поле не буду. Рабочая - от слова «работа». Поэтому вкратце. Заседание состоялось. Приглашенные участвовали. Главные проблемы обозначены. Возможные пути решения намечены. Все - в правовом поле,

написала она в своем Telegram-канале.

Как ранее отмечала Ямпольская, на заседании должны были обсуждаться идеи законотворческих инициатив, которые к этому моменту уже поступили в комитет, оцениваться их потенциальная эффективность, реалистичность.

Она подчеркнула, что закон един для всех, речь идет не конкретно об актерах, писателях или музыкантах, но по ним есть специфические вопросы: звания, получение гонораров, сотрудничество иноагентов с частным бизнесом.

Ранее депутат заявляла, что первое заседание рабочей группы по анализу инициатив, поступающих в отношении деятелей культуры, уехавших из России и выступающих с антироссийской позицией, пройдет 15-16 февраля в закрытом формате. По словам парламентария, на данный момент в рабочую группу входят члены комитета по культуре. Присутствие на заседании подтвердили представители силовых ведомств, Минкультуры, Минцифры, Минэкономразвития, Роскомнадзора.

Также Ямпольская не исключила, что после заседания будет составлена докладная записка на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина со списком конкретных предложений по возможным изменениям в законодательство.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 24 января поручил комитету ГД по культуре обобщить и подготовить законодательные предложения в отношении покинувших Россию артистов, которые оскорбляют свою страну, но продолжают зарабатывать на ней деньги.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир