На вооружение армии России поступили новые танки Т-90М

Главнокомандующий Сухопутных войск России Олег Салюков заявил, что стартовало исполнение госконтракта, заключенного между Минобороны РФ и Уралвагонзаводом на форуме «Армия-2019», на вооружение танковых и мотострелковых подразделений стали поступать современные танки Т-72Б3М и Т-90М. Об этом сообщает «Красная звезда». 

Т-90М стал современной модификацией Т-90А, ключевым отличием танка от прежних моделей является башенный модуль новой конструкции. На современном танке установлена высокоавтоматизированная система управления огнем «Калина» и дистанционно управляемая зенитная пулеметная установка с 12,7-миллиметровым «Кордом МТ». Его корпус защищает противокумулятивные решетчатыми экраны и комплекс динамической защиты «Реликт».

Ранее зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от «Единой России» Умахан Умаханов в интервью «Дума ТВ» прокомментировал публикацию в американском издании The National Interest о том, что модернизированный танк Т-90МС является «смертоносным». По мнению парламентария, то, что американцы дают оценку нашему вооружению, уже хорошо.

Парламентарий также подчеркнул, что в Т-90МС действительно улучшили систему навигации, тепловизоры, а также увеличили количество лошадиных сил.

«Самое важное, что эти модели создавали еще в советские времена и продолжают использовать до сих пор. Это говорит о том, что школа российского оружия была одной из лучших в мире и мы эту нишу никому не отдаем»,

подчеркнул Умахан Умаханов.

Автор статьи в The National Interest отметил, что модификация российского танка Т-90 — Т-90МС — представляет собой серьезную боевую машину с большим экспортным потенциалом.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также