11 декабря 2020 • 14:11
1456

Березин: на выплаты пособий по безработице в бюджете заложено 35 млрд рублей

На выплаты пособий по безработице в бюджете на 2021-2023 годы заложено 35 млрд рублей.  Об этом рассказал член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин в эфире в инстаграм «ДумаТв».

«У нас 35 млрд рублей в бюджет мы заложили на то, чтобы поддержать наших безработных граждан. И все, конечно, привязано к ковиду. Если мы будем дальше продолжать работать в этом режиме, находиться в сложной эпидемиологической ситуации, то, конечно, эти пособия будут сохранены и увеличены»,

рассказал депутат.

Он также добавил, что в целях поддержки семей рассматривается вопрос о продлении сроков выплат пособий на детей в размере 10 тысяч рублей.

«Я думаю, что с учетом того, что ковид у нас будет в январе и феврале, правительство должно все-таки поддержать данные выплаты, и чем дальше эта ситуация будет усугубляться, тем в любом случае, мы будем поддерживать наших граждан»,

заключил парламентарий.

Напомним, что 26 ноября депутаты приняли в третьем чтении проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Его безусловными приоритетами стали реализация мер, обозначенны главой государства в Послании Федеральному Собранию, исполнение национальных планов развития страны и социальных обязательств перед гражданами.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма