12 февраля 2021 • 13:01
830

На туроператоров могут переложить обязательства закрывшихся турагентов

На туроператоров могут возложить ответственность по обязательствам турагентов, которые после заключения договора с туристом прекратили деятельность или обанкротились. Эта норма затрагивает лишь тех агентов, которые будут зарегистрированы в едином реестре.

Поправку ко второму чтению законопроекта о создании в России единого реестра турагентов предложил глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

В тексте ко второму чтению говорится, что «исключение сведений о турагенте из реестра, прекращение его полномочий по продвижению и реализации турпродукта не прекращает действие ранее заключенных договоров».

«Также и туроператор в этом случае не освобождается от обязанности обеспечить туристам услуги по договору»,

сказано в законопроекте.

Законопроект вводит единый федеральный реестр турагентов, который станет подсистемой информационной системы «Единый федеральный реестр туроператоров».

Запись о турагенте в реестре с информацией о конкретном туроператоре будет подтверждением того, что между турагентом и данным туроператором заключен договор о реализации и продвижении турпродукта, поясняли ранее законодатели.

Напомним, изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» в январе прошлого года внесло в Думу правительство. В мае документ прошел первое чтение.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform