На техсредства для реабилитации инвалидов в 2019 году выделят 29 млрд рублей

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что вместе с проектом федерального бюджета парламентариям предстоит принять также бюджеты внебюджетных фондов — пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования. 

«В Фонде социального страхования нас в первую очередь волновала очень важная для нас тема — это технические средства для реабилитации инвалидов»,

сказал Андрей Исаев.

Депутат подчеркнул, что «Единая Россия» последовательно ведет эту тему уже несколько лет, он сообщил, что в 2013 году на технические средства реабилитации в бюджет было заложено 15 млрд рублей, в следующем году эта цифра увеличится в два раза. 

«В следующем году будет заложено 29 миллиардов рублей, то есть почти вдвое больше. Вопрос денег в данном случае уже не стоит, а стоит вопрос качества обеспечиваемых технических средств»,

отметил Андрей Исаев. 

Добавим, что в ходе собрания фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала за проект бюджета на 2019–2021 годы. Документ будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании в среду, 24 октября. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также