9 февраля 2023 / 13:30
543
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

На социальную поддержку смогут рассчитывать все вдовы военнослужащих

Согласно принятому во втором и третьем чтениях на пленарном заседании ГД законопроекту, меры поддержки, предусмотренные законом «О ветеранах», распространяющиеся на вдов ветеранов боевых действий, будут расширены. Так, на сегодняшний день супруги погибших ветеранов боевых действий получают право на социальную поддержку лишь при том условии, что они не вступили в повторный брак и проживают одиноко или с детьми. При этом, те, кто живет, например, с родителями, уже не могут рассчитывать на помощь государства.

Инициативой предлагается снять указанные ограничения, распространив меры социальной поддержки, которые предусмотрены Законом «О ветеранах», на вдов ветеранов боевых действий независимо от условий их проживания.

По данным ПФР, по состоянию на 1 мая 2022 года численность получателей ЕДВ составляет 174 152 человека, из них 151 187 человек – члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Следует учитывать, что численность указанной категории получателей мер социальной поддержки неуклонно сокращалась в течение последнего десятилетия, однако, проведение военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики сформировало основания для принятия законодательного акта, направленного на расширение категорий получателей социальной помощи с учетом состава семей военнослужащих, участвующих в военной операции,

говорится в пояснительных документах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир