13 января 2021 • 15:46
1118

На следующей неделе Комитет по охране здоровья заслушает доклад руководителя фонда «Круг добра»

На следующей неделе Комитет Государственной Думы по охране здоровья заслушает доклад председателя правления недавно созданного фонда помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями «Круг добра» Александра Ткаченко. Об этом рассказал глава комитета Дмитрий Морозов.

«Мы поставили задачу на следующей неделе заслушать руководителя фонда на комитете о том, как они планируют вести эту работу, и какое будет наше взаимодействие, потому что я уверен, что экспертный совет комитета по охране здоровья тоже будет иметь свое место, и мы продолжим совместную работу»,

сказал парламентарий.

Он отметил, что парламентарии передадут свои наработки по теме орфанных заболеваний.

«И наши эксперты, разумеется, будут работать в том органе экспертного совета фонда, я в этом уверен. Общими усилиями мы продолжим движение вперед, потому что это не только орфанные заболевания, но это и тяжелые заболевания, реабилитационные средства, лечение детей за рубежом»,

добавил Дмитрий Морозов.

Глава думского комитета выразил уверенность, что «год за годом, шаг за шагом мы придем к той ситуации, когда не будем по телевидению собирать деньги» на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, 5 января Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями «Круг добра».

Дума ТВ Live
Эфир