На сайте ГД появится раздел с экстравагантно-популистскими заявлениями депутатов

На сайте Государственной Думы появится новый раздел, в котором будут публиковаться экстравагантно-популистские заявления и инициативы депутатов. Об этом сообщила в Telegram советник спикера ГД по связям со СМИ Анастасия Кашеварова.

По ее словам, идею поддержали все депутаты, так как, несмотря на единение в стенах Госдумы между парламентариями, все же бывают случаи, «когда депутат, не думая о коллегах, облике Государственной Думы, а главное, о своем избирателе, делает заявления, которые позорят и Думу, и его фракцию, и весь депутатский корпус».

Во время пленарного заседания в четверг, 21 февраля, с соответствующей инициативой выступил член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов.

«Ситуация резонансная с этими новостями и различными фейковыми новостями. Я предлагаю дать поручение Комитету по контролю и Регламенту, во-первых, чтобы такие новости выставлялись на сайт Государственной Думы. Если есть определенные фальсификации с фактами и высказываниями депутатов, чтобы это было видно»,

сказал он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь поручил продумать шаги по реализации данного предложения. 

«Но совершенно очевидно, что, несмотря на корпоративность, которая у нас есть, — и это хорошо, это правильно — мы вместе с этим должны осуждать те случаи, которые просто выходят за рамки»,

добавил он.

Вместе с тем Вячеслав Володин отметил: «Бывают случаи, когда приписывают то, что депутат не говорил. И вот мы разбираемся с последней ситуацией, там совершенно все стало очевидным, есть полная доказательная база. Здесь надо, с одной стороны, и нам признавать свою ошибку, а, с другой стороны, если эта ошибка допущена представителями СМИ или кем-то из политиков, нам следует сделать все для того, чтобы коллегу защитить».

«И, формируя этот список с заявлениями, хотелось бы, чтобы мы понимали: подход будет именно такой — объективный. А там, где глупость совершил, пускай эта глупость будет всем видна», — заключил Председатель Госдумы.

Смотрите также