20 октября 2021 / 17:37
1077
Время чтения ~2 минуты

На реализацию экологических госпрограмм дополнительно выделят 240 млрд рублей

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе заседания Комитета по бюджету и налогам заявил, что на реализацию трех госпрограммы «Охрана окружающей среды» «Воспроизводство и использование природных ресурсов» и «развитие лесного хозяйства» будет дополнительно выделено 240 млрд рублей.

«Всего по трем госпрограммам по 10 направлениям будет выделено дополнительно 240 млрд рублей уже с будущего года, из которых 77 млрд 400 млн рублей подготовлены поправками ко второму чтению»,

уточнил министр.

Он добавил, что поправки связаны с фронтальными стратегиями, «которые были утверждены председателем правительства и доложены президенту»

Александр Козлов также отметил, что в госпрограмме «охрана окружающей среды» реализуется семь основных направлений, на которые в ближайшие три года будет направлено 386 млрд рублей. Поправками ко второму чтению будет дополнительно выделено 40 млрд 700 млн рублей, уточнил он.

В госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов» реализуются мероприятия по двум основным направлениям: воспроизводство минерально-сырьевой базы, геологическое изучение недр и использование водных ресурсов.

«Всего на реализацию госпрограммы на три года предусмотрено 166 млрд рублей. Ко второму чтению еще 35 млрд 700 млн рублей»,

добавил Александр Козлов.

На реализацию госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на трехлетний период предусмотрено 149 млрд рублей. Поправками ко второму чтению дополнительно будет выделен 1 млрд рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 августа 2022
Кара-оол поздравил Русское географическое общество с Днем географа
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир