На поддержку малоимущих семей будет направляться 400 млрд рублей ежегодно

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что ежегодно на поддержку малоимущих семей с детьми до 7 лет будет направляться 400 млрд рублей. Об этом он сообщил в ходе представления проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

Как подчеркнул глава ведомства, в проекте федерального бюджета заложены средства на финансирование мероприятий пяти национальных целей развития. Первая цель предусматривает сохранения здоровья и благополучия населения, и основной акцент здесь сделан на снижение бедности и поддержку наиболее уязвимых слоёв населения. Речь идет о дополнительных ресурсах на повышение пенсий пенсионерам выше уровня инфляции, росте МРОТ, который будет считаться по новой формуле. 

«Рост МРОТ в следующем году предусмотрен на уровне 5,5 процента»,

обратил внимание Антон Силуанов.

Продолжится поддержка малоимущих граждан. На выплаты малоимущим семьям с детьми до семи лет планируется направлять около 400 млрд рублей ежегодно.

Также будет проведена индексация материнского капитала. Продолжится реализация продолжится реализация программы по созданию новых мест в детсадах для детей до трех лет.

Антон Силуанов еще обратил внимание на то, что в 2021 году бюджетная политика будет нацелена на продолжение финансирования отдельных антикризисных программ, связанных с поддержкой граждан и отраслей в период восстановления экономики. 

Смотрите также