На Колыме просят Госдуму помочь решить вопрос с выплатами на покупку жилья детям-сиротам

Власти Магаданской области обратились к депутату Госдумы с просьбой посодействовать в решении вопроса по увеличению федерального финансирования на покупку жилья детям-сиротам. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от фракции «Единая Россия» Оксана Бондарь.

«В мой адрес обратилось правительство Магаданской области с просьбой об оказании возможного содействия в решении вопроса об увеличении федерального финансирования на мероприятие по обеспечению жильем детей-сирот Магаданской области»,

написала Оксана Бондарь.

По словам депутата, только в конце прошлого года в жилых помещениях в этом регионе нуждались сотни детей-сирот. На эти цели нужно было более 153 миллионов рублей. 

«Всего в 2018 году на приобретение жилья детям-сиротам из федерального бюджета выделено 7,9 млн рублей (17,6%), что негативно отражается на обеспечении государственных социальных гарантий для указанной категории лиц»,

пояснила Бондарь.

По словам парламентария, соответствующие запросы она направляла в Минстрой и Минпросвещения, однако там ей сообщили, что «правовые основания для выделения дополнительных федеральных средств отсутствуют».

«Вместе с тем в рамках реализации положений постановления Государственной Думы от 21 ноября 2018 г. №5262-7 ГД было рекомендовано Правительству РФ совместно с регионами подготовить предложения о комплексном решении, в том числе с применением критериев адресности и нуждаемости, вопроса обеспечения жилыми помещениями детей-сирот», — подчеркнула депутат.

По словам Бондарь, «в настоящее время в Минпросвещения России разрабатывается комплекс мер по предоставлению детям-сиротам жилых помещений на 2019-2021 годы».

Фото: pixabay.com

Смотрите также