Новый год — это поистине волшебный праздник, который объединяет людей по всему миру в ожидании чуда и надежды на лучшее. Это время, когда даже самые закоренелые скептики начинают верить в магию и волшебство.
В этот праздник дома и улицы украшаются яркими огнями и гирляндами, создавая атмосферу сказки и чуда. Дети с нетерпением ждут прихода Деда Мороза и Снегурочки, веря, что их желания обязательно исполнятся. А взрослые, хоть и не всегда верят в чудеса, все равно испытывают радость и предвкушение чего-то особенного.
Первый зампред Комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая также уверена в том, что Новый год — это волшебный праздник, который отличается от всех других.
В детстве же часто дарят игрушки. На День рождения дарят игрушки. На Первое сентября что-то подарят. Восьмого марта всех девочек поздравляли. А Новый год я всегда ждала, потому что точно знала, что я 1 января проснусь, а под елкой будет подарок. И вот это чудо, я настолько в него верила, что, когда я уже поняла, что Деда Мороза не существует, я все равно ложилась спать и с утра ждала вот этот подарок. И я очень хочу, чтобы вот это волшебство продолжалось. У детей обязательно должно быть ощущение не просто праздника, а чудесного, волшебного праздника. И, конечно, именно эту традицию мы особенно бережем в нашей семье,
«От казаков до суконной фабрики»: новогодняя сказка в поселке Ишеевка
Каждый Новый год семья парламентария отмечает вместе со всеми родными и близкими людьми в рабочем поселке Ишеевка, что в Ульяновской области. Населенный пункт был основан еще в 1625 году на правом берегу реки Свияга, а в 1648 году в связи со строительством Симбирско-Карсунской засечной черты, в Ишеевке был поселен отряд конных казаков, в котором значилось 50 человек. Они несли сторожевую службу на черте и охраняли подступы к Симбирску.
В начале XVIII века, когда укрепленная черта утратила свое военное значение из-за смещения государственной границы на юг, Петр I распорядился перевести казаков в Азов. Землю, на которой они жили, продали. Часть земель досталась генерал-майору Сергею Михайловичу Долгорукому, а другая часть — дворянину Федору Степановичу Ивашеву. От их наследников землю в 1790 году приобрели Степан Егорович и Анна Афанасьевна Кротковы, которые построили богатую усадьбу, развели обширный фруктовый сад и прудовое рыбное хозяйство, открыли на водяном двигателе пилораму, а в 1802 — суконную фабрику.
Вплоть до начала XXI века Ишеевка была важным центром производства сукна. Однако в наши дни производство прекратилось. Но природа этих мест, с ее бескрайними полями, лугами и пологими склонами в пойме реки Свияги, по-прежнему способна очаровать любого.
Каждый Новый год, кстати говоря, мы по традиции отмечаем под Ульяновском. Есть такой рабочий поселок Ишеевка, где живут родители моего мужа и много-много родственников. Мы собираемся за огромным столом. И поскольку это такой деревенский дом, там Дед Мороз в окно влезает. Он спрашивает (у детей — ред.), как учились, стихи заставляет рассказывать, такой у нас там Дед Мороз. И, конечно, мои дети уже тоже выросли из этого возраста. Я очень надеюсь на то, что, когда у них появятся дети, вот это вот ощущение сказки, новогодней сказки, они обязательно сохранят,
«Звезда новогоднего стола»: как салат с французскими корнями стал излюбленным блюдом россиян
История знаменитого новогоднего оливье насчитывает уже более полутора веков. И хотя сегодня это блюдо является обязательным атрибутом праздника, так было не всегда. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русским салатом».
В 1860-х годах Люсьен Оливье, повар бельгийского и французского происхождения, придумал рецепт салата, который впоследствии получил название «Оливье». Люсьен Оливье был владельцем московского ресторана «Эрмитаж», который располагался на Трубной площади. Благодаря Оливье, который популяризировал французскую кухню в России, в меню ресторана появились французские блюда, адаптированные под вкусы русской публики.
В начале повар создал не салат, а особое блюдо. Оно называлось «майонез из дичи». Сегодня известно, что по этому рецепту француз готовил филе рябчика и куропаток. Он нарезал их небольшими кусочками и выкладывал на тарелку, чередуя с кубиками желе, приготовленного из куриного бульона. Также он добавлял в блюдо отварные хвосты омара и кусочки телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом).
В конце 50-х и начале 60-х годов салат оливье в СССР стал обычным блюдом на столах. Ингредиенты менялись: вместо мяса добавляли колбасу, вареную морковь, маринованные огурцы, а затем и горошек. Из-за дефицита продуктов делали оливье только по праздникам. Со временем, когда мясо и майонез стали доступнее из-за промышленного производства, салат приобрел новую популярность, став традиционным новогодним блюдом.
В семье Татьяны Буцкой оливье тоже любят и обязательно едят, но не больше одного раза в год — в остальное время стараются придерживаться более правильного и сбалансированного питания.
Я считаю, что оливье, конечно, это салат, который можно есть один раз в год. Вот один раз в год, на Новый год оливье съесть можно. А так, конечно, там такое сочетание продуктов, еще и заправленное майонезом, что, в общем, это не совсем правильное питание, но оно новогоднее,
Также, по ее словам, обязательно на столе должны присутствовать мандарины и игристое вино.
«Говорят, под Новый год, что ни пожелается — все всегда произойдёт, все всегда сбывается»: лайфхак, как правильно загадывать желание
В России очень распространена традиция сжигать бумажку с написанным желанием, бросать пепел в бокал шампанского и делать несколько глотков под бой курантов. Некоторые психологи уверены, что этот способ не только не вреден, но и даже полезен, так как таким образом человек отдает дань своему первобытному мышлению, которое очень любит различные ритуалы и радуется им, это подарок нашему внутреннему ребенку, который тоже обожает такого рода действия.
Однако Татьяна Буцкая следует этому ритуалу немного по-другому, «обжаривая» желание на сковороде.
Одно время я помню, я вот всех своих родственников прям заставляла писать пожелания на бумажках, дальше брала сковородку, наливала подсолнечное масло, мы жарили эти желания. Но это все сбывалось. Вот все сбывалось, то, что попросил,
«На Бога надейся, а сам не плошай»: о новых победах и любых задачах, которые обязательно претворятся в жизнь, если постараться
Человек всегда связывает новое с чем-то новым. А поскольку Новый год — это праздник, который отмечают все, то и говорят о нем все, и разговоры эти подогревают друг друга. Поэтому и значимость этого праздника для всех очень велика. Для каждого человека Новый год — это новая ступень, новый этап, новые перспективы для самореализации, развития, роста, получения нового опыта, движения вперёд, раскрытия своих возможностей и ресурсов.
Одни одни люди пассивно ждут, когда в их жизни произойдет что-то новое. Другие, вдохновленные атмосферой праздника, часто решаются на важные для них действия сразу после наступления полуночи. Отсюда и пошли все ритуалы по загадыванию желаний в новогоднюю ночь.
Татьяна Буцкая уверена, что просто чего-то желать — мало, надо еще и делать что-то для достижения своей мечты.
Когда я поздравляю кого-то с Днем рождения, я всегда пишу «Поздравляю тебя с Новым годом!», потому что, когда у вас День рождения, у вас же наступает ваш личный Новый год. И вот с этим Новым годом я обычно и поздравляю людей,
А в Новый год, разумеется, вся страна «отсчитывает свои периоды жизни» по Курантам и загадывает желания.
Конечно, очень хочется, чтобы все сложное осталось позади, впереди были только победы, но на Бога надейся, а сам не плошай. Всегда любая задача, она будет выполнена, если ты идешь в ее сторону, а для тех, кто идет в правильную сторону, с теми и судьба идет рядом,