12 октября 2020 • 13:54
75

На базе нацпроекта будет создан федеральный проект занятости

На базе национального проекта «Демография» будет создан федеральный проект занятости, который затронет все категории граждан. Об этом рассказал на встрече с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе министр труда и социальной защиты Антон Котяков. 

«Мы формируем федеральный проект занятости внутри национального проекта демография»,

сказал министр. 

Он подчеркнул, что уровень благосостояния граждан и обеспечения их стабильным доходом напрямую влияет на демографические показатели, поэтому данный проект будет создан на базе нацпроекта «Демография». 

«Сейчас на базе федерального проекта, который у нас назывался как занятость женщин, находящихся в декретном отпуске, мы его переименовываем, делаем как федеральный проект занятости, который будет нацелен на охват всех возрастных категорий граждан, а также мужской половины»,

добавил он. 

Антон Котяков подчеркнул, что были пересмотрены механизмы распределения финансовых ресурсов и организации повышения квалификации для людей пожилого возраста. Это позволит в будущем, по его мнению, более эффективно проводить данную работу. 

Кроме того, отметил глава ведомства, сейчас проводится работа по модернизации работы центров занятости населения. В частности, в 2021 году заработает единая технологическая платформа,  на которой будет формироваться единая база и обрабатываться весь входящий поток документов.