«Мы сегодня решаем большую задачу по развитию наших сел и деревень»

Председатель Комитета по аграрным вопросам, депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин провел заседание комитета по теме «Законодательные аспекты развития и меры государственной поддержки садоводства и овощеводства». Парламентарий подчеркнул важность увеличения финансирования социальной сферы на селе и реализацию устойчивого развития деревень.

«Мы сегодня решаем большую задачу по развитию наших сел и деревень, устойчивому развитию. На устойчивое развитие в социальной сфере за год тратится 7,9 триллиона (рублей — Прим. ред.). У нас живет 38 миллионов на селе, а дают 16 миллиардов. Это четвертая часть по населению. Надо давать 1.9 трлн. Мы доказательно это и первому руководителю показали и председателю Правительства, получив протокольные решения, которые он подписал»,

сказал Кашин.

По его словам, парламентарии призвали главу Минфина Антона Силуанова обозначить объемы финансирования во всех 20 программах, направленных на развитие села. «Начиная от здравоохранения, образования, заканчивая строительством дорог и так далее. 20 этих программ: здесь и культура, спорт, ну и производство. Безусловно, мы считаем, что из тех поддержек, таких которые мы будем усиливать – это погектарная поддержка и мы сейчас нашими поправками в комитет ее удваиваем, на литр молока тоже удваиваем», — подчеркнул Владимир Кашин.

Смотрите также