16 марта 2021 • 09:43
666

Мурашко: в России проводится централизованная закупка лекарств

Созданное в России Казенное учреждение по обеспечению лекарственными препаратами уже проводит централизованные закупки. Для обеспечения бесперебойности поставок лекарств проводятся закупки препаратов на длительный период. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе расширенного заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Министр здравоохранения обратил внимание, что в 2020 году не была остановлена текущая деятельность ведомства. Так, было создано госучреждение по обеспечению лекарствами.

«Было создано казенное предприятие по обеспечению лекарственными препаратами. С этого года оно уже проводит централизованные закупки, и причем для обеспечения бесперебойности ряд закупок проводится на более длительный период, что позволяет нам говорить о хорошей финансовой экономии средств при большем охвате лекарственной терапии из группы пациентов высокозатратных нозологий, для пациентов с ВИЧ-инфекцией, получающих терапию»,

подчеркнул министр.

Напомним, согласно статье 112 Конституции Госдума утверждает членов Правительства РФ. Поэтом в рамках нового конституционного права, уверен Председатель ГД Вячеслав Володин, Госдума и Правительство должны выстраивать партнерские отношения. Это приведет к повышению качества власти.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?