Мун Чжэ Ин: Россию и Корею ждет новое будущее

В Госдуме на пленарном заседании 21 июня выступил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Он стал первым руководителем другого государства, который встретился с депутатами седьмого созыва.

В первую очередь Мун Чжэ Ин поблагодарил Председателя ГД Вячеслава Володина и парламентариев за возможность выступить перед ними. Корейский лидер отметил, что «Россия, охватывающая всю Евразию, оставила важнейший след в мировой истории». Он рассказал о планах республики сотрудничать с нашей страной и добавил, что в Корее начнут строить инновационный центр.

«В Корее будет создан корейско-российский инновационный центр, в Москве расширен корейско-российский центр научного технологического сотрудничества, надеюсь, что Россия, обладающая высочайшим уровнем по базовым технологиям, и Корея, имеющая развитые информационные технологии, во взаимодействии станут лидерами в эпоху четвертой промышленной революции. (…) Необходимо укреплять сотрудничество в 9 ключевых сферах, включая газ, железную дорогу, электричество, судостроение, создание рабочих мест, сельское хозяйство, рыболовство, порты, освоение Северного морского пути»,

сказал Мун Чжэ Ин.

Нужно расширять и участие частного сектора между региональными правительствами Дальнего Востока и Кореи, подчеркнул политик.

Зарубежный политик выразил надежду, что Россию и Корею ждет «новое будущее на основе взаимного уважения и доверия». Депутаты провожали корейского лидера стоя и аплодисментами.

В рамках своего визита в Россию президент Республики Корея встретится с Председателем Правительства и Президентом РФ.

Посещение Государственной Думы иностранными лидерами стало традицией. В разное время там выступали Билл Клинтон, Хайнц Фишер, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Уго Чавес.

Смотрите также