17 декабря 2020 / 16:30
1747
Время чтения ~1 минута

Мукабенова: за год можно решить вопрос создания универсальной системы связи в селах за год

Решить вопрос создания универсальной системы связи в селах за год можно. Работа в данном направлении уже ведется, рассказала заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова.

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин подчеркнул, что проблема со связью в небольших населенных пунктах должна быть закрыта до 2021 года.

«В этих населенных пунктах, здесь вот такие смешные вопросы: нам по деревьям что ли лазить и так далее? Я все понимаю, есть сложности. Значит, до конца 2021 года по этим населенным пунктам должна быть проблема закрыта. На эти цели мы выделяем 12,6 млрд рублей, они предусмотрены в бюджете, они будут осваиваться. Надеюсь, что они будут осваиваться таким образом, что люди почувствуют изменение качества»,

сказал глава государства.

Марина Мукабенова подчеркнула, что работа в данном направлении уже ведется.

«Я думаю, что за год этот вопрос можно решить, тем более эта работа ведется. Я думаю, что какой-то процент уже данного вопроса решен и и за счет средств федерального бюджета»,

добавила парламентарий.

Депутат напомнила о том, что парламентом вносились поправки в действующие законы и принимались решения о разграничении, «чтобы региональные бюджеты также принимали активное участие» в решении данного вопроса.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир