Москвичев предложил выделять 10 млрд рублей в год на оснащение пешеходных переходов

Председатель Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев предложил ежегодно выделять 10 млрд рублей на оснащение пешеходных переходов. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в среду, 6 февраля.

По его словам, именно такая сумма в год выделяется на компенсацию за погибших в результате ДТП.

«По закону мы за каждого погибшего должны выплатить 2 млн 20 тысяч — это 10 млрд рублей в год. У нас сегодня у страховщиков находится 180 млрд рублей в фонде, каждый год по 10 млрд им начисляют проценты. Если мы 10 млрд каждый год будем использовать на пешеходные переходы, поверьте, мы эту проблему решим»,

заявил Москвичев.

Депутат привел данные, согласно которым «из 18 тысяч погибших 5104 человека погибли на пешеходных переходах и рядом с ними. Причина — отсутствие освещения на пешеходных переходах и в радиусе 100 метров слева-справа».

В связи с этим Евгений Москвичев также предложил внести в закон об энергетике поправку, «чтобы стоимость одного киловатта электроэнергии стоила не больше, чем для населения». «Это наша с вами безопасность», — заключил парламентарий. 

Смотрите также