Москва отправит Еревану ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия

Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера, одним из участников которого являлась российская компания ORSIS, которая входит в группу «Промтехнологии». Нота уже поступила в МИД РФ и в ближайшее время будет передана армянской стороне.

В адресованном министру обороны Армении Давиду Тонояну документе говорится, что отклонение заявки на участие ORSIS в данном тендере безосновательно, а компанию немотивированно включили в список недобросовестных поставщиков.

В ноте протеста также отмечается, что Минобороны Армении неправомерно обратилось за оплатой банковской гарантии участия в тендере. Согласно закону, компания должна выплатить компенсацию только в случае победы в тендере или добровольного отказа от подписания контракта.

В августе 2019 года представитель ORSIS сообщил, что после срыва тендера на поставку оружия для Минобороны Армении на сумму в несколько миллионов долларов Ереван возбудил уголовное дело по статье «халатное отношение к службе». Информацию официально подтвердили в армянском военном ведомстве.

Компания ORSIS занимается производством и поставками специальной оптики, а также стрелкового оружия и патронов.

Ранее РФ объявила, что категорически не согласна с обвинениями в нарушении ДРСМД. российский лидер Владимир Путин продолжает принимать меры по недопущению дестабилизации в глобальной безопасности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Смотрите также