Мошенники используют популярность FaceApp для кражи денег пользователей

Мошенники используют популярность приложения FaceApp для кражи денег пользователей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на международную антивирусную компанию ESET.

Речь идет о поддельных программах-фоторедакторах с расширенным функционалом. 

18 июля РИА Новости сообщило, что один из американских сенаторов направил письмо главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии о том, что российское приложение FaceApp может нести угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. 

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин заявил, что данное приложение «приносит большое количество позитивных эмоций», но в то же время несет в себе опасность. 

«Человек меняет себя физиологически как-то на фотографии — можно это потом использовать, могут кого-то подставить, всегда сохраняется такой процент»,

сказал Вадим Деньгин.

«Естественно, когда разработчики подобное программное обеспечение представляют, мы все с вами должны понимать зону ответственности, зону своих прав. Я уверен, что появятся какие-то люди, которые могут подать в суд на разработчиков любого программного обеспечения, если вдруг это нарушает их частную жизнь», — отметил депутат Государственной Думы.

Фото: Jenny Kane/AP/TASS

Смотрите также