Морозов: возможные санкции ЕС против РФ будут носить декоративный характер

Если Евросоюз решит ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, то они будут носить декоративный характер, считает член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов. Парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» информацию о разногласиях стран ЕС вокруг новых ограничительных мер для РФ.

«Санкции, возможно, будут, но они будут носить декоративный характер, поскольку Россия большая самодостаточная страна и политика санкций против нашей страны говорит о том, что никакого эффекта нет, и добиться этой политикой от нас ничего невозможно»,

сказал Антон Морозов «Дума ТВ».

Депутат также отметил, что вместо политики санкций, странам Запада следует вести с Россией «переговоры на равноправной основе, с уважением наших национальных интересов».

Антон Морозов также надеется, что «в рамках переговорного процесса удастся договориться об обоюдных подходах» насчет провокаций Киева в море.

«Я надеюсь, что в ближайшее время будет выработан комплекс мер, направленных на противодействие украинским провокациям в этом районе, здравые головы Евросоюза понимают опасность эскалации напряженности, тем более попыток вовлечения кораблей других государств, в том числе Америки, включая военную силу НАТО в этот конфликт»,

добавил Морозов. 

«Противостояние между вооруженными силами России и НАТО в Европе никому не нужно, потому что, если не дай Бог это произойдет, то, в первую очередь, пострадают именно европейцы», — подчеркнул член Комитета по международным делам.

Ранее РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщили, что в Евросоюзе нет согласия по новым санкциям против России из-за событий в Керченском проливе.

Смотрите также