Морозов: Украина – невыгодный участник ЕС в экономическом плане

Член Комитета по международным делам Антон Морозов в интервью телеканалу RT во вторник прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его страна вскоре получит положительный ответ по поводу вступления в Евросоюз, поскольку ЕС не полноценен без Украины.

«Евросоюз просто получит в лице Украины очередного нахлебника. Как показывает практика, все восточно-европейские государства становятся не донорами ЕС, а получателями бюджетных средств. В экономическом плане Украина — невыгодный член Евросоюза»,

сказал он.

Также депутат усомнился в том, что в случае вступления в Евросоюз Киев сможет хоть что-то предложить сообществу. «Этой стране досталась достаточно серьезная научно-техническая база после СССР, но сейчас это все пришло в упадок, и я не думаю, что те технологии, которыми обладает Киев, представляют интерес для Евросоюза. Может, им интересен чернозем, природные ресурсы и рабочая сила, но не настолько, чтобы этим аргументировать принятие страны в ЕС», — резюмировал Морозов.

Напомним, 22 ноября Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в конституции страны курса на стремление в Евросоюз и НАТО.

Смотрите также