Сбор данных о финансах Путина в ГД назвали вмешательством в дела суверенного государства

Предложение США о сборе разведданных о финансах Президента РФ Владимира Путина является вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

«В соответствии с Венской конвенцией, глава государства обладает дипломатическим иммунитетом, и подобные заявления мы расцениваем как вмешательство в дела суверенного государства и считаем, что это недопустимо — собирать разведданные в отношении главы государства»,

сказал он.

Также парламентарий отметил, что «если есть какие-то претензии к имуществу или каким-то финансовым обязательствам, то в соответствии с установленной процедурой по внутреннему законодательству РФ могут быть проведены расследования, но они могут быть инициированы только нашими правоохранительными органами».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что члены палаты представителей Конгресса США Элис Стефаник и Вальдес Демингс разработали законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина». Данный документ предписывает американской разведке собрать данные о финансовых активах «Путина и его союзников».

Смотрите также